로제 불닭 납작 당면
불닭 시리즈 나와는 끊을 수 없는 운명
임신하고 나서도 땡기는 그런 음식 매운 음식 안 좋다고 하는데 스트레스보단 먹는 게 좋다 하여
결국 먹었다... 헤헤

색부터 맘에 든다 핑크색
원래 많이 먹은 음식이지만 그래도 리뷰는 처음이니까~!! 시작해본다


조리방법은 집에 전자레인지만 있으면 뚝딱이다
빨간 소스와 납작당면만 넣고 끓인 물을 부은 후 휘젓고 전자레인지에 넣은 뒤 후첨 분말 2개 넣으면 끝이다!
새삼 간단한 방법!

우선 비닐제거 후 안에를 보면 진공 포장된 납작당면과 소스 그리고 후첨 분말 2개가 들어있다

이렇게 내용물이 있다!

*조리방법

1. 납작당면을 넣는다
* 납작당면이 많이 뭉쳐있어서 나중에 소스가 잘 안 베일 수 있어 손으로 대충 분리해준다

2. 소스를 넣는다
* 빨간 액상소스만 넣는다

3. 끓인 물을 표시선까지 붓는다
* 아주 밑에 있어 납작당면으로 가려질 수 있으니 잘 부어줄 것!

4. 섞어준다.
* 납작당면이 다 잠기도록 하며 소스가 뭉쳐지지 않게 잘 휘젓는다 혹시라도 너무 뭉쳐있으면 이때 잔뜩 젓가락으로
휘져으면 어느 정도 당면끼리 떨어진다

5. 전자레인지에 돌린다.
* 전자레인지에 넣고 2분 30초 동안 돌린다

6. 당면을 꺼낸다
* 보글보글 끓어서 나오니 화상을 조심한다. 그리고 한번 더 저어 뭉침이 없게 만든다

7. 후첨 수프를 넣는다.
* 취향 껏 넣으면 되는데 조리방법에도 두 개 다 넣으라고 되어있고 하니 그냥 두개 다 넣는다.
꾸덕한 거 좋아하면 진짜 탈탈 넣어라

8. 잘 섞어준다
* 대충 섞으면 가루가 진다. 여러 번 섞어 국물에 녹아들게 만든다

우선 아무리 로제고 후첨 수프가 2개라도 불닭은 맵다 그런데 까르보나라 보단 로제가 내 입맛엔 더 맛있는 것 같다.
살짝 까르보보단 더 매콤하면서 농도가 짙다.
맛은 우리가 흔히 먹어본 까르보나라 불닭과 비슷하나 당면이다 보니 아주 쫄깃하고 살짝 더 매운 느낌이다
중국 당면보단 얇고 납작 당면(찜닭에 들어가는)보단 두꺼우며 짧은 게 특징이다
오히려 짧아서 먹기에 편리한 점이 있다.
그리고 왜 분말수프가 같은 건데 2개 들어있는지는 모르겠다
혹시 몰라 그냥 먹어봤는데 똑같은 맛이 난다
아마 취향껏 넣는 것 같은데 조금 넣으면 저렇게 꾸덕하지 않다 그러나 매운맛은 덜 잡아줘서 매콤하긴 하다
불닭은 역시나 날 실망시키지 않았고.... 아 그 네 가지 치즈.... 그건 조금 짜다
우선 로제 불닭 납 장당면 총평은
우리가 아는 그 맛 하지만 식감이 납작 당면이라 쫄깃하고 소스가 많이 배어있어 진한 맛이 난다
가격은 일반 라면보다 비싸나 그만큼 더 맛있고 나는 행사를 해서 2+1으로 구매했다 GS25로 가보자~
-매운 거 못먹는 사람은 처음 액상 소스를 적게 해서 먹는 것을 추천한다
-매운거 좋아하는 사람은 후첨 분말을 적게 넣어 먹기를 추천한다
-그냥 어느 정도 잘 먹어요 꼭 조리방법에 맞춰먹으세요~!
역시 오늘 음식도 강추입니다!
맛있어요오오오~~!!
*개인 리뷰이며 개인차가 있음을 알려드립니다!
*내돈내산 리뷰입니다